Новости

Распространенные ошибки при кормлении собак

Распространенные ошибки при кормлении собак

Чем ближе вы посмотрите на тему здорового питания собак, тем чаще вы, вероятно, столкнетесь с разными, а иногда и противоречивыми мнениями, часто включая ошибки в питании. 

Миф №1: «Собакам нужно в основном мясо, потому что они произошли от волков».

Это правда, что сегодняшние домашние собаки произошли от волков, и что волки в основном едят мясо. Верно и то, что собакам нужно мясо для диеты, соответствующей их виду, но кормить собаку только мясом нецелесообразно и является одной из самых распространенных ошибок. Домашние собаки адаптировались к различным пищевым привычкам за тысячи лет совместной жизни с людьми, и это видно по тому факту, что, например, собаки могут усваивать углеводы намного лучше, чем волки. Повседневная жизнь вашей собаки также сильно отличается от жизни волка — вашей собаке не нужно охотиться на собственную добычу, и она подвергается гораздо меньшей физической активности, чем ее дикие предки. Следовательно, питомцу требуется значительно меньше белков, жиров и энергии. Таким образом, корм для собак должен содержать мясо, но слишком богатый мясом рацион может представлять опасность для почек и печени.

Миф № 2: «Зерно — дешевый наполнитель в пище и вызывает аллергию».

Когда дело доходит до питания, зерно часто плохо воспринимается. Некоторые люди утверждают, что зерно обладает свойствами, вызывающими аллергию, в то время как другие считают, что оно вызывает диабет или артрит. Но на самом деле нет никаких научных доказательств этих утверждений. Кроме того, только 5% аллергии связаны с пищевыми ингредиентами. Зерновые являются важным источником питательных веществ — помимо углеводов как источника энергии, они также содержат белок, клетчатку и важные микроэлементы, и витамины. Клетчатка составляет основу оптимального функционирования кишечника и здоровой кишечной флоры.

Миф № 3: «Высокое содержание мяса в пище означает высокое качество».

Высокое содержание мяса еще не является критерием качества хорошего корма для собак. Во-первых, есть специальные рецептуры, такие как диета для собак с заболеванием почек или корм для пожилых животных, которые не имеют высокого уровня белка. Во-вторых, термины «мясо» и «содержание мяса» четко не определены. Каждый производитель может интерпретировать это по-своему. В то время как мы можем понимать мясо как мясо или мышечное мясо, мясник считает «мясом» любую часть забитого животного, пригодную для употребления в пищу, то есть кожуру, жир бекона, суповые кости, бычий хвост и такие органы, как язык, сердце или печень. С точки зрения питания собак имеет смысл использовать не только мышечное мясо, но и другие элементы. Существует также важное различие в том, относится ли указанное содержание мяса к свежим или сушеным ингредиентам (например, как «баранина» или «сушеная баранина»). Свежие ингредиенты содержат большое количество воды, поэтому на первый взгляд содержание мяса может показаться более высоким. 

Миф № 4: «Давая правильную пищу, вы можете избежать аллергии у вашей собаки».

В принципе, у вашей собаки может развиться аллергия на любой ингредиент в корме или практически на любое другое вещество в окружающей среде. Если посмотреть на все случаи аллергических реакций, то аллергия у собак на пищевые ингредиенты встречается довольно редко. Для развития аллергии система должна хотя бы один раз контактировать с аллергеном, то есть у собаки может быть аллергическая реакция только на ингредиент, который она съела. Если вы с самого начала избегаете определенного ингредиента, у вашей собаки может не развиться аллергия на этот ингредиент, но может возникнуть аллергия на все остальные ингредиенты в корме. Поэтому нет смысла избегать определенного пищевого ингредиента без конкретной (медицинской) причины.

Миф № 5: «Еда холодного отжима лучше, потому что питательные вещества не нагреваются до таких высоких температур».

В процессах холодного прессования используются температуры до 82 ° C. Тонко измельченное сырье прессуется в форму под давлением. Это создает твердые тяжелые пищевые гранулы. Явные недостатки: выбор сырых ингредиентов, подходящих для этого процесса, ограничен технологией процесса. Кроме того, чтобы гарантировать уничтожение микробов, сырье для холодного прессования также подвергается термической обработке в процессе производства.

При этом в пищу добавляются любые витамины, микроэлементы и минералы, которые не содержатся в достаточных количествах в сырых ингредиентах.

Миф № 6: «Побочные продукты животного происхождения — это не соответствующие стандарту отходы».

Любые побочные продукты животного происхождения, обрабатываемые при производстве кормов для домашних животных, строго регулируются пищевым законодательством и состоят в основном из мышечной ткани, внутренних органов, кожи, соединительной ткани, хрящей и костей. Они гораздо больше соответствуют естественному рациону вашей собаки, чем чистое мясо. 

Миф № 7: «Собакам не нужно чистить зубы».

Обычно рекомендуется следить за здоровьем зубов вашей собаки, потому что проблемы с зубами и зубной камень могут иметь серьезные последствия для собак. Бактерии в зубном налете со временем могут привести к воспалению десен — в долгосрочной перспективе это может привести к отступлению десен и к потере зубов у собаки. Бактерии не только причиняют вред ротовой полости; они также могут попадать в кровь и достигать внутренних органов, таких как печень, почки, сердце и легкие, и вызывать повреждения. Что вы можете сделать, чтобы предотвратить проблемы с зубами у собаки? Идеальный способ — приучить собаку к уходу за зубами с самого начала. Для чистки зубов вашей собаки вы можете использовать напальчник или зубную щетку, специально предназначенную для собак, и специальную собачью зубную пасту.